Нафтогаз vs Газпром: арбитраж сегодня может отменить "бери или плати"

31-05-2017 г. в 15:51
Источник: Укринформ

"Нафтогаз" сегодня ожидает отдельное решение Стокгольмского арбитража по делу против "Газпрома" относительно контракта на снабжение газа.

Нафтогаз vs Газпром: арбитраж сегодня может отменить "бери или плати"

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" ожидает, что Трибунал при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма сегодня вынесет отдельное решение в споре "Нафтогаза" и Газпрома относительно контракта на снабжение газа в Украину от 2009 года", - отметили в компании.

Ожидается, что отдельное решение будет содержать оценку трибуналом всех юридических и фактических вопросов, на которых основываются требования сторон за исключением отдельных элементов и расчета размера требований сторон, которые подлежат удовлетворению. Расчет удовлетворенных требований при этом должен будет предоставлен позже, во время вынесения конечного решения.

"Отдельное решение является окончательным и обязательным для выполнения сторонами", - подчеркнули в "Нафтогазе".

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что решение, которое будет объявлено, "будет трактоваться как победа обеими сторонами".

Однако, по ее словам, лишь эксперты на основании этого решения будут производить подсчеты, какая сторона и сколько виновна.

При этом она отметила, что лучшим возможным решением для Украины будет отмена принципа "бери или плати".

Последние новости