Налоговая и таможня получат новых руководителей до конца апреля

22-03-2019 г. в 18:16

Полноценно органы должны заработать с 1 июня.

Налоговая и таможня получат новых руководителей до конца апреля

Прием документов на должности председателей вновь Налоговой и Таможенной служб Украины начался 20 марта и будет продолжаться до 5 апреля. После этого, как сообщает источник в Минфине, кандидаты на должности руководителей будут сдавать экзамен на знание английского языка (на уровне В1), тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также проходить собеседование с серией вопросов и ответов.

Конкурс должен быть открытым, за процессом конкурсного отбора будут наблюдать представители международных партнеров Украины, чтобы обеспечить беспристрастность избрания кандидатов, конкурсная комиссия будет рекомендовать правительству для назначения на должности руководителей ГНСУ и ГТСУ. Должностной оклад руководителей составляет 24 тыс гривень, но со всеми доплатами и надбавками их заработная плата будет составлять около 60 тыс гривень.

Ориентировочно конкурс должна завершиться в период с 16 по 23 апреля. После этого начнется ликвидация ГФСУ, в ходе которой в новые органы будет переведено около 70% действующих штатных сотрудников ГФСУ, и состоится передача полномочий новым органам.

Через месяц после назначения новые руководители ГНСУ и ГТСУ должны представить среднесрочные планы действий по развитию служб. Основой реформы должно стать обновление кадров служб и оптимизация работы ведомств.

Полноценно новые органы должны заработать с 1 июня т.г.

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил запуск реформы по разделению Государственной фискальной службы, утвердив положения о налоговой и таможенной службах.

Ранее доктор экономических наук Константин Швабий и кандидат экономических наук Ирина Петрова в своей статье для ZN.UA писали о том, что разделение ГФС является неподготовленным во всех смыслах решением Кабмина.

Подробнее о разделении читайте в статье Швабия и Петровой "Налогово-таможенные качели: то слияние, то расставание!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Украина до осени может получить транш МВФ - советник Президента 1 час назадВ Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 2 часа назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 2 часа назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 3 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 3 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 4 часа назад
Посмотреть все новости