Нардеп заметил, что Нацбанк не дает денег в бюджет

04-04-2016 г. в 12:04
Источник: Укринформ

Динамика поступлений в общий фонд государственного бюджета в феврале и марте 2016 года была хуже, чем в январе нынешнего года.

Нардеп заметил, что Нацбанк не дает денег в бюджет

Об этом написал в Facebook экс-министр финансов, народный депутат (БПП) Виктор Пинзеник.

"Показатели первого квартала нынешнего года не выглядят так оптимистично, как это демонстрировал стартовый месяц года (январь). За январь-март в общий фонд государственного бюджета поступило 121,4 млрд грн. Это на 13% превышает значение показателя соответствующего периода прошлого года (107,4 млрд грн)", - заявил Пинзеник.

По его словам, такая динамика доходов общего фонда бюджета находится в пределах их рост, предусмотренного законом о бюджете, - 11,7%.

"Однако такое соответствие удерживается за счет января. В феврале и марте динамика поступлений существенно ухудшилась", - отметил Пинзеник.

Он добавил, что если взять отдельно показатели февраля и марта, то в одном из этих месяцев выполнение бюджета не соответствовало утвержденной законом динамике (3,7% в феврале, 8,2% – в марте).

Нардеп отметил, что в первом квартале текущего года НБУ не осуществлял отчислений в бюджет, хотя по закону, по 2016 год он должен перечислить в казну 38 млрд грн.

"Это занижает показатель поступлений, но не меняет, к сожалению, общей тенденции существенного ухудшения бюджетных поступлений", - добавил Пинзеник.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 14 минут назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 3 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 12 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 12 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 12 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назад
Посмотреть все новости