Насалик не исключает пересмотра тарифов

19-09-2016 г. в 15:56
Источник: Укринформ

Энергобаланс Украины может быть презентован уже к 5 октября – он станет основанием для Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, для пересмотра действующих тарифов на электроэнергию.

Насалик не исключает пересмотра тарифов

Об этом журналистам рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это первый раз, когда до 5 октября, а может и раньше, представим энергетический баланс нашего государства на 2017 год и мы приятно удивим этим украинских граждан. Как правило, мы получали его в декабре-январе. Энергетический баланс – это основание для НКРЭКУ для формирования тарифов. Я уже видел баланс, а НКРЭКУ еще не видело", - сказал Насалик.

По его словам, в энергетическом балансе будут учтены два блока Запорожской АЭС, которые сейчас проходят мероприятия по продлению эксплуатации.

"У нас летом была нагрузка в ОЭС на 25-30% больше, чем в зимний период. Если бы эти два блока работали, мы бы сожгли на 2,5 млн тонн меньше".