Насалик рассказал, как поднять зарплаты шахтерам

30-05-2017 г. в 08:42
Источник: Укринформ

Теперь тонна угля при закупке будет стоить 2 тысячи гривень против предыдущей цены в 1730 гривень.

Насалик рассказал, как поднять зарплаты шахтерам

Об этом во время вчерашнего совещания на ГП «Львовуголь» сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина определила честную цену на уголь. Тонна топлива отныне будет стоить 2000 гривень против предыдущей стоимости в 1730 гривень. Это позволит дополнительно привлечь в отрасль 45-50 миллионов гривень. А это - залог увеличения заработной платы для шахтеров», - отметил Насалик.

По словам министра, вопрос сбыта украинского угля не стоит. В частности, ДТЭК уже согласилась покупать его по повышенной цене. Пытаются торговаться государственные компании.

Как сообщалось, Насалик также сообщил, что на следующий год заработная плата вырастет в ГП «Львовуголь» в два раза.

Последние новости
На компенсацию отмены льготного тарифа на электроэнергию выделят 1,4 млрд грн 55 минут назадИз-за политики демпинга Укрзализныци в 2021 году государство может впервые начать дотировать грузоперевозки, - СМИ 1 час назадУкраина стала вторым в мире экспортером зерна 2 часа назадНа Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики 2 часа назадНБУ в прошлом году получил 2,18 миллиарда на погашение долгов по кредитам рефинанса 2 часа назадВ Украине запустят пилотный проект по выращиванию овощей на «вертикальных полях» 3 часа назадПромышленное производство за прошлый год сократилось на 5,2% - Госстат 3 часа назадВ прошлом году промпроизводство в Украине упало на 5,2% 4 часа назадУкраинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран мира - Минэкономики 4 часа назадНацбанк сообщил о возрастании спроса на кредиты у бизнеса и населения 4 часа назад
Посмотреть все новости