Насалик среди приоритетов назвал реструктуризацию Нафтогаза

15-04-2016 г. в 12:10
Источник: Укринформ

Приоритетными направлениями деятельности Министерства энергетики и угольной промышленности станет реализация законов о рынке газа и электроэнергии, а также реструктуризация НАК «Нафтогаз Украины».

Насалик среди приоритетов назвал реструктуризацию Нафтогаза

Об этом в ходе часа вопросов к правительству сказал новоназначенный министр Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Основа работы министерства - это будет воплощение тех двух законов, которые мы разрабатывали, один из которых уже воплотили, закон «О рынке природного газа», а второй - приняли во втором чтении, закон «О рынке электрической энергии». Единственная проблема - его подавало правительство, закон теперь нужно отозвать», - сказал Насалик.

Министр отметил, что «есть проблема и в рынке электрической энергии, и в рынке газа, что не разработана техническая база».

«Я выслал всем модульную схему того, как технически может работать рынок электроэнергетики. Конечно, будет создана широкая группа, в том числе из членов комитета Верховной Рады. После этого рынок будет работать», - заверил он.

Насалик также заявил, что министерство будет работать над созданием рынка угля.

«Этот вопрос должен быть снят раз и навсегда», - добавил Насалик.

Он также пообещал завершить реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины» - согласно коалиционному соглашению.