НБУ больше 100 раз предоставлял правоохранителям данные о нарушениях в банках

11-10-2016 г. в 15:47
Источник: Укринформ

Национальный банк за 9 месяцев 2016 года 114 раз предоставлял работникам правоохранительных органов информацию о правонарушениях в банковской сфере.

НБУ больше 100 раз предоставлял правоохранителям данные о нарушениях в банках

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк в сентябре 2016 года 13 раз предоставлял доступ к вещам и документам в пределах расследования уголовных правонарушений в банковской сфере. В том числе по инициативе: Государственной фискальной службы - 1 раз; Генеральной прокуратуры - 3 раза; СБУ - 3 раза; Национальной полиции Украины - 6 раз. Всего за 9 месяцев 2016 года НБУ 114 раз предоставил работникам правоохранительных органов доступ к информации в рамках расследований уголовных правонарушений в банковской сфере", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности связанных с банком лиц", которым введена уголовная ответственность руководителей и владельцев банка за совершение действий, которые привели к отнесению банковского учреждения к категории неплатежеспособных, если это причинило большой материальный ущерб государству или кредиторам.

Последние новости
Полный запуск отопления в жилом секторе произвели только в трех областях 19 минут назадСБУ разоблачила присвоение 20 млн грн на модернизацию ГАЭС, запускать которую приезжал Шмыгаль 20 минут назадВ Одессе не хватает кислорода для больных - глава департамента ОГА расплакалась на брифинге 23 минуты назадУкраина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 58 минут назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 1 час назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 1 час назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 2 часа назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 2 часа назад
Посмотреть все новости