НБУ исключил из Государственного реестра финучреждений три компании

23-12-2020 г. в 11:05
Источник: Укринформ

Национальный банк исключил из Государственного реестра финансовых учреждений ООО "Финансовая компания "Женева", ООО "Факторинговая Компания "Премьера" и "СК "Инновационные Страховые Технологии" на основании поданных ими заявлений.

НБУ исключил из Государственного реестра финучреждений три компании

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг Национального банка Украины на заседании 18 декабря 2020 года принял следующие решения:

ООО "Финансовая Компания "Женева" имела четыре лицензии - на оказание услуг по факторингу, предоставление услуг по финансовому лизингу, предоставление средств взаймы, в том числе на условиях финансового кредита, а также предоставление гарантий и поручительств. Лицензии были аннулированы на заседании Комитета 13 ноября. По состоянию на 30 сентября 2020 года объем активов этого учреждения составлял 23,5 млн грн или 1,2% от общего объема активов финкомпаний.

ООО "Факторинговая Компания "Премьера" имела одну лицензию - на предоставление услуг по факторингу. Лицензия была аннулирована на заседании Комитета 27 ноября. По состоянию на 30 сентября 2020 года объем активов этого учреждения составлял 23,5 млн грн или 0,01% от общего объема активов финкомпаний.

Лицензии ООО "СК "Инновационные Страховые Технологии" аннулированы с 22 сентября 2020 года. Объемы страховых премий этой компании за 9 месяцев 2020 года составляли 19,9 млн грн. Компания занималась преимущественно страхованием железнодорожного транспорта и финансовых рисков. По состоянию на 30 сентября 2020 года доля премий от этих видов страхования составляла 61,3% от валовых страховых премий компании. Компания отметила, что все договоры страхования (перестрахования) по состоянию на 30 ноября 2020 года приостановлены из-за истечения срока действия. У компании отсутствуют обязательства по договорам страхования или перестрахования и невыполнены (или просрочены) обязательства перед страхователями.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 7 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 8 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 13 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости