НБУ ликвидирует еще два банка

23-04-2016 г. в 01:41

Нацбанк отозвал лицензии у ПАО "Софийский" и ПАО "Петрокоммерц-Украина".

НБУ ликвидирует еще два банка

Нацбанк отозвал лицензии у ПАО "Софийский" и ПАО "Петрокоммерц-Украина".

В пятницу, 22 апреля, Национальный банк принял решение отозвать банковские лицензии у ПАО "Софийский" и ПАО "Петрокоммерц-Украина".

Соответствующее решение регулятор принял по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает пресс-служба НБУ.

В частности, банк "Петрокоммерц-Украина", после того как НБУ отнес его к категории проблемных, неоднократно нарушал установленные законодательством сроки по выполнению операций клиентов. По состоянию на 16 марта, 16 марта объем невыполненных сделок превысил 30% обязательств банка.

Банк "Софийский" был отнесен к категории неплатежеспособных 22 декабря 2015 года из-за потери ликвидности.

"Владельцы существенной доли в банке не смогли принять своевременных мер по достаточной финансовой поддержке для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, поиск инвестора не дал ожидаемых результатов", - отметили в НБУ.

Как сообщалось ранее, 5 апреля Национальный банк Украиныпризнал киевский банк "Хрещатик" неплатежеспособным, в него была введена временная администрация.

Как писала в статье вZN.UAЮлия Самаева,затеянный НБУ процесс очистки банковской системыв итоге превратился в банальный передел ее капиталов, а ФГВФЛ, к работе которого и ранее была масса претензий, — в канал для вывода денег и активов и хронически дефицитную, нереформируемую структуру.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости