НБУ отменил комиссию при выплате помощи из-за усиления карантина

24-12-2020 г. в 11:25

Речь идет о выплатах с Пенсионного фонда.

НБУ отменил комиссию при выплате помощи из-за усиления карантина

Нацбанк отменил плату за услуги в Системе электронных платежей (СЭП) при операциях, которые связаны с выплатой помощи от государства населению из-за усиления карантинных ограничений. Изменения в тарифы за услуги СЭП введены с 22 декабря, говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Это касается выплаты единовременной помощи, которая будет осуществляться со счета Пенсионного фонда, открытого в АО "Ощадбанк". Этот банк будет перечислять средства на банковские счета граждан, которые они указали в заявлении на получение помощи от государства.

Также бесплатными будут и операции по возврату банками незачисленных сумм средств материальной помощи по ряду причин.

Напомним, что Пенсионный фонд начал финансировать одноразовую финансовую помощь на сумму 8 тыс. грн. Профинансировали выплату для более 280 тыс. человек.

Сообщалось, что Кабмин разрешил назначение субсидий тем предпринимателям, которые претендуют на "карантинную помощь".

Последние новости
Суд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 21 секунду назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 1 час назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 1 час назадПриватизация «Большевика» будет способствовать созданию рабочих мест и инвестициям - Шмыгаль 1 час назадВ Минсоцполитики уверяют, что на субсидии в этом году средств достаточно 2 часа назадМолдова закупила газ у Vitol из Нидерландов в обход "Газпрома" 2 часа назадКиевстар возглавил рейтинг налогоплательщиков среди предприятий связи 2 часа назадАМКУ оштрафовал две компании за сговор на торгах по уборке мусора 2 часа назадНидерландская компания поставит в Молдову еще миллион кубов газа 3 часа назадУкраина и Израиль планируют сотрудничество в сфере функционирования стартап-фондов 3 часа назад
Посмотреть все новости