НБУ пожаловался на судей, которые отменили ликвидацию банка "Союз"

27-04-2016 г. в 17:59
Источник: Укринформ

Нацбанк обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) с жалобой на судей, отменивших решение по ликвидации ПАО КБ "Союз".

НБУ пожаловался на судей, которые отменили ликвидацию банка "Союз"

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с просьбой привлечь судей Окружного административного суда г.Киева Аблова Е.В., Погрибниченко И.М., Шулежко В.П. к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что определением от 21 марта 2016 суд открыл производство в административном деле по иску Дядюшки С.В. к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц о признании противоправным и отмене постановления об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ "Союз". Этим же определением назначено судебное разбирательство дела на 24 марта 2016. По ходатайству Национального банка рассмотрение дела было отложено только на 28 марта 2016. В судебном заседании, которое состоялось 28 марта, Окружной административный суд.Киева заслушал представителей участников данного судебного процесса и сразу объявил решение - исковые требования удовлетворены полностью.

В НБУ отмечают, что Киевский апелляционный административный суд 26 апреля 2016 года оставил без удовлетворения жалобы Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц. После получения определения и изучения мотивов принятия такого решения Национальный банк подготовит кассационную жалобу. Кроме того, Национальный банк планирует обратиться в ВККСУ относительно нарушений при принятии решения апелляционным судом.

В НБУ напоминают, что ПАО КБ "Союз" в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. Он также создавал препятствия проведению проверки в марте 2016 года, а после вынесения решения по ликвидации несколько дней не допускал представителей Фонда гарантирования вкладов физических лиц к зданию банка.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 29 минут назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 3 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назад
Посмотреть все новости