НБУ признал банкротом Авант-Банк

29-01-2016 г. в 18:21

Проблемы у Авант-Банка начались в декабре прошлого года. Акционеры не смогли их решить.

НБУ признал банкротом Авант-Банк

Проблемы у Авант-Банка начались в декабре прошлого года. Акционеры не смогли их решить.

Национальный банк Украины постановлением от 29 января отнес ПАО "Авант-Банк" к категории неплатежеспособных.

"Средства 96% вкладчиков будут возмещены Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 550 млн грн", - говорится в сообщении НБУ.

Как отметили в Нацбанке, "Авант-Банк" был признан проблемным в начале декабря 2015 года. В конце года состояние ликвидности ПАО "Авант-Банк" значительно ухудшилось. В то же время, начались поступления жалоб от физических и юридических лиц относительно невыполнения банком своих обязательств.

"Учитывая отсутствие у акционеров четких планов по пополнению ликвидности банка и невыполнение операций клиентов в установленный законодательством срок, Национальным банком было принято решение об отнесении ПАО "Авант-Банк" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

16 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен работой главы НБУ Валерии Гонтаревой. "Огромное число банков-пустышек, которые имели только политическое или олигархическое прикрытие, инфицировали всю банковскую и финансовую систему. На сегодняшний день от этой инфицированности удалось в значительной степени избавиться", - сказал он.

Последние новости
На референдуме в Швейцарии решают судьбу усиления глобальной ответственности для бизнеса 5 часов назадШмыгаль встретился с министром промышленности Турции 7 часов назадПилотный проект накопительной профессиональной пенсионной системы в Украине запустят с 2021 года – эксперт 11 часов назадШмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами 11 часов назадВ Украине каждая девятая платежная операция в этом году осуществлялась с помощью гаджетов 13 часов назадЭкс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в миллионных хищениях 1 день назадПослы G7 прокомментировали приватизацию госактивов в Украине 1 день назадМВФ отказал Украине в экстренной помощи 1 день назадСтепанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей 1 день назадСБУ разоблачила схему «списания» запчастей к вертолету почти на 5 миллионов 1 день назад
Посмотреть все новости