НБУ признал банкротом Авант-Банк

29-01-2016 г. в 18:21

Проблемы у Авант-Банка начались в декабре прошлого года. Акционеры не смогли их решить.

НБУ признал банкротом Авант-Банк

Проблемы у Авант-Банка начались в декабре прошлого года. Акционеры не смогли их решить.

Национальный банк Украины постановлением от 29 января отнес ПАО "Авант-Банк" к категории неплатежеспособных.

"Средства 96% вкладчиков будут возмещены Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 550 млн грн", - говорится в сообщении НБУ.

Как отметили в Нацбанке, "Авант-Банк" был признан проблемным в начале декабря 2015 года. В конце года состояние ликвидности ПАО "Авант-Банк" значительно ухудшилось. В то же время, начались поступления жалоб от физических и юридических лиц относительно невыполнения банком своих обязательств.

"Учитывая отсутствие у акционеров четких планов по пополнению ликвидности банка и невыполнение операций клиентов в установленный законодательством срок, Национальным банком было принято решение об отнесении ПАО "Авант-Банк" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

16 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен работой главы НБУ Валерии Гонтаревой. "Огромное число банков-пустышек, которые имели только политическое или олигархическое прикрытие, инфицировали всю банковскую и финансовую систему. На сегодняшний день от этой инфицированности удалось в значительной степени избавиться", - сказал он.

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 3 часа назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 4 часа назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 4 часа назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 5 часов назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 7 часов назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 21 час назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 22 часа назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 23 часа назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 23 часа назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 23 часа назад
Посмотреть все новости