НБУ прогнозирует повышение тарифов на газ и отопление в Украине с октября

28-03-2017 г. в 11:39

На сколько тарифы могут вырасти пока неизвестно.

НБУ прогнозирует повышение тарифов на газ и отопление в Украине с октября

Специалисты Национального банка Украины, прогнозируя инфляцию на 2017 года, предусмотрели повышение цен на газ и отопление с октября. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук в эфире "Радио Вести", передают "

Українські Новини".

Он заявил, что аналитики Нацбанка учитывают следующее повышение тарифов на газ и отопление уже с октября 2017 года. Однако Николайчук не уточнил, насколько тарифы могут вырасти.

"Они будут корректироваться и зависеть от динамики обменного курса и цен на газ на мировых рынках. Фактически в прошлом году цены на газ и отопление вышли на рыночный уровень и сейчас зависят больше не от решений комиссии, а от других факторов, которые на них влияют" , - добавил он.

Напомним, что Кабинет министров Украины продлил специальные обязательства, которые возложены на НАК "Нафтогаз Украины" и других операторов рынка природного газа, еще на год – до апреля 2018 года. То есть повышение тарифов отложили на год.

Алла Еременко в своей статье для ZN.UA писала, что предложенный к обсуждению Кабмином проект постановления об утверждении Положения о возложении спецобязательств на субъектов рынка природного газа содержит обновленную формулу расчета цены на газ, которую с 1 апреля 2017 до 1 апреля 2018 г. предлагается скорректировать дважды.

Хотя представители "Нафтогаз" допускали возможность продления правительством специальных обязательств компании и сохранения цены на газ для населения на текущем уровне и после 1 апреля 2017 года. Премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял, что цены на природный газ для населения Украины в ближайшее время повышаться не будут.

Подробнее о ситуации на украинском рынке природного газа читайте в статье Аллы Еременко "Кабмин опять намерен поднять цену на газ?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 25 минут назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 3 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назад
Посмотреть все новости