НБУ смягчил часть валютных ограничений

22-02-2017 г. в 19:30

Основные валютные ограничения остаются из-за наличия рисков для ценовой и финансовой стабильности.

НБУ смягчил часть валютных ограничений

Основные валютные ограничения остаются из-за наличия рисков для ценовой и финансовой стабильности.

Во-первых, НБУ освободил от обязательной продажи поступления в иностранной валюте от нерезидентов, если эти средства поступают как денежное обеспечение (гарантийный взнос, залог, задаток, депозит, гарантия) участия в аукционах, торгах или тендерах, которые проводятся резидентами.

Во-вторых, НБУ предоставил банкам право покупать для клиентов валюту, не учитывая общей суммы имеющегося на счетах резидента остатка валюты, которые поступили как денежное обеспечение от нерезидента для участия в торгах, тендерах или аукционах.

"Оба шаги будут способствовать увеличению продаж продукции украинского производства покупателям-нерезидентам", - говорится в сообщении НБУ.

В-третьих, НБУ разрешил банкам покупать иностранную валюту для клиентов, если сумма остатка на счете клиента не превышает 100 тыс. долларов. До сих пор для покупки иностранной валюты клиент должен был иметь сумму остатка на счете менее чем 25 тыс. долларов.

Напомним, что в течение 2016 года Национальный банк отменил ряд ограничений на валютном рынке.

В декабре Национальный банк Украины продлил действующие ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках в связи с наличием рисков для ценовой и финансовой стабильности.

Последние новости
Швейцарская Stadler наладит в Украине производство трамваев и поездов 48 минут назадВ Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler 2 часа назадДепутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц 3 часа назадДенисова призвала погасить зарплатные долги горнякам на Луганщине 3 часа назадУкрзализныця и швейцарская Stadler будут сотрудничать в проекте City Express 4 часа назадКиевоблгаз оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий 4 часа назадИнформация о товаре должна предоставляться на государственном языке - потребслужба 5 часов назадНебанковский рынок финуслуг пополнили три компании 5 часов назадПотребительские цены в апреле выросли на 0,7% - Госстат 6 часов назадЗапорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана 6 часов назад
Посмотреть все новости