НБУ согласовал Наумова на должность главы Ощадбанка

23-09-2020 г. в 10:38

Регулятор согласовал кандидатуру после решения суда.

НБУ согласовал Наумова на должность главы Ощадбанка

Национальный банк вчера, 22 сентября, согласовал назначение Сергея Наумова на должность председателя правления государственного Ощадбанка (Киев). Об этом сообщается на сайте центробанка.

"НБУ 22 сентября 2020 года согласовал кандидатуру Сергея Наумова на должность председателя правления государственного Ощадбанка по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования, проведенного правлением НБУ", – указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд стал на сторону Сергея Наумова и удовлетворил его ходатайство, то есть отменил свой вердикт о приостановке решения набсовета "Ощадбанка" по признанию Наумова победителем конкурса на главу правления банка.

Как писало ZN.UA, конкурс на главу правления Ощадбанка в очередной раз хотели отменить. Если предыдущий конкурс также был остановлен, с загадочной формулировкой "из-за внешних обстоятельств", то в последний раз поводом для отмены конкурса могла стать анонимная SMS-рассылка, полученная членами набсовета, предлагавшая им поддержать Геннадия Хелемского.