НБУ в этом году не финансировал потребности Нафтогаза и Фонда гарантирования

20-04-2016 г. в 18:39
Источник: Укринформ

НБУ в течение первого квартала 2016 года не совершал ни одной покупки облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для финансирования потребностей "Нафтогаза" или Фонда гарантирования вкладов.

НБУ в этом году не финансировал потребности Нафтогаза и Фонда гарантирования

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение первого квартала 2016 никакой покупки для финансирования потребностей "Нафтогаза", или Фонда гарантирования не произошло", - отметил Чурий.

Он подчеркнул, что регулятор за это время приобрел только ОВГЗ на сумму 47,5 млн грн с целью удовлетворения требований по кредитам рефинансирования.

Отдельно Чурий подчеркнул, что в течение 2015 года НБУ покупал ОВГЗ для обеспечения макрофинансовой стабильности. Он отметил, что по обращению Министерства энергетики и угольной промышленности регулятору пришлось монетизировать ОВГЗ на 29,7 млрд грн для покрытия дефицита "Нафтогаза".

Чурий также отметил, что по обращению Минфина в 2015 НБУ монетизировал ОВГЗ на 51,6 млрд грн для финансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц, чтобы обеспечить эффективное очищение банковской системы.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 28 минут назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 3 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назад
Посмотреть все новости