НБУ выставит на продажу 40 тонн монет, выведенных из обращения

24-09-2020 г. в 10:59

Монеты будут реализованы как лом.

НБУ выставит на продажу 40 тонн монет, выведенных из обращения

Нацбанк выставил на аукцион в электронной торговой системе ProZorro лом выведенных из эксплуатации монет номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копек и 1 гривня старого образца общим весом 40 тонн. Об этом пишет liga.net со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Проведение аукциона запланировано на 9 октября. Начальная цена продажи лота: 135,4 тыс. грн с НДС.

Начиная с 1 октября 2020 года монеты номиналом 25 копеек перестают быть платежным средством по осуществлении наличных расчетов, то есть выходят из обращения.

Напомним, в октябре 2019 года Нацбанк вывел из обращения монеты номиналом 1,2 и 5 копеек. В 2018 году НБУ прекратил чеканить монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек.

Последние новости
Политики в США разделяют обеспокоенность относительно Nord Stream 2 - эксперт 1 час назад"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 5 часов назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 6 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 6 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 14 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 18 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 21 час назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости