Не все страны ОПЕК согласились ограничивать добычу нефти

29-09-2016 г. в 06:41
Источник: Укринформ

Три страны ОПЕК получили преференции в соглашении об ограничении добычи нефти, и будут продолжать это делать на максимальных уровнях.

Не все страны ОПЕК согласились ограничивать добычу нефти

Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халди аль-Фалих, передает "Интерфакс".

По его словам, речь идет о таких крупных нефтедобытчиках, как Иран, Ливия и Нигерия.

Министр энергетики Ирана Бижан Намдар Зангане подтвердил, что его страна не будет замораживать добычу, а будущий уровень иранской нефтедобычи "будет зависеть от решения формальной встречи ОПЕК в ноябре".

В свою очередь министр энергетики Катара Мухаммед бен Салах ас-Сада признал, что достигнутое соглашение "не является значительным", но оно поможет более глубоко проанализировать рынок.

Как ранее сообщало агентство, цены на нефть и рынок акций США усилили подъем в ходе торгов в среду. Ноябрьский контракт на WTI завершил основную сессию в среду на максимуме с 8 сентября - $47,05 за баррель (+5,3%), продолжив подъем на электронных торгах. Brent с поставкой в ноябре поднялась выше $49 за баррель (+6,6%).

Это первая подобная договоренность стран ОПЕК об ограничении добычи "черного золота", начиная с 2008 года.

Последние новости
Создание инвестфонда для трансформации госпредприятий среди инициатив стратегии-2030 31 минуту назадМакроэкономические показатели в 2020 году были лучше, чем ожидалось - Петрашко 1 час назадUkraineInvest планирует создать до 70 информационных представительств в этом году 1 час назадПандемия существенно ударила по притоку инвестиций в Украину - советник Премьера 1 час назадШмыгаль пояснил, когда Украина увидит первые результаты развития добычи полезных ископаемых 1 час назадУкраина занимает 120 место по развитию финансового рынка - Хромаев 1 час назадУкраина поддержала совместное заявление членов ВТО о продовольственной программе 2 часа назадКабмин проведет 10 мероприятий в рамках обсуждения экономической стратегии - Шмыгаль 2 часа назадУкраина наращивает экспорт зерна в Китай - УЗА 2 часа назадПетрашко: В Украине созданы все необходимые механизмы для привлечения инвестиций 3 часа назад
Посмотреть все новости