Недееспособность "Укрзалізниці" бьет по украинской металлургии – директор "Азовстали"

19-05-2017 г. в 15:12

По словам директора комбината, УЗ не справилась и с доставкой планового объема ЖРК в Бердянский порт.

Недееспособность "Укрзалізниці" бьет по украинской металлургии – директор "Азовстали"

Действия государственного монополиста "Укрзалізниця" приводят к снижению производства мариупольских металлургов,  написал на своей странице  в Фейсбук генеральный директор металлургического комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили, сообщает " Обозреватель ".

 По его словам, по причине нехватки сырья в текущем месяце комбинат потеряет в производстве около 20 тыс. тонн стали, а страна не получит около $ 9 млн валютной выручки.

"Хроническое невыполнение Укрзалізницею перевозок по Камыш-Заре в объеме заявленных УЗ 23-х грузовых поездов в сутки вынудило нас искать альтернативные варианты поставок сырья на комбинаты. Любой из них приводит к значительному увеличению затрат на доставку, но одним из наиболее эффективных среди них является доставка ЖРК (железорудный концентрат – РЕД. ) каботажем из Бердянского порта непосредственно в порт комбината "Азовсталь", - пишет Цкитишвили.

Однако, по словам директора комбината, УЗ не справилась и с  доставкой планового объема ЖРК в Бердянский порт.

"Из планируемых к перевалке в мае 100 тыс. тонн концентрата, в лучшем случае мы получим 50%, и все это по причине отсутствия достаточного количества магистральных локомотивов в Приднепровском филиале ПАО "Укрзалізниця" - при необходимом минимуме в четыре машины по факту работает только две. Подходы к Бердянску затоварены, работники УЗ не подтверждают планы перевозок и не согласовывают графики отгрузок. Простаивает порт, простаиваем мы", - сетует директор "Азовстали". 

Последние новости
Несмотря на самый большой зашквар в истории украинского судопроизводства ВСП не увидел нарушений в действиях судьи Вовка 13 минут назад40 финучреждений отказались от лицензий - Нацбанк 32 минуты назадСуд отказался удовлетворить иск Сологуба против Нацбанка 1 час назадПриоритетом Украины в «зеленом курсе» является стратегическое энергопартнерство - Джапарова 1 час назадУкрэнерго заявляет о критической ситуации с запасами угля на складах ТЭС 1 час назадВ Мининфраструктуры разработали план перехода на экотранспорт до 2030 года 1 час назадУровень запасов угля на складах ТЭС критический – «Укрэнерго» 1 час назадБеларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии 2 часа назадУкраина может достичь климатической нейтральности к 2050 году - Петрашко 2 часа назадSkyUp анонсировала с апреля авиарейсы в чешскую Остраву 2 часа назад
Посмотреть все новости