Нефть Brent подешевела до $ 35 в ожидании встречи стран-производителей

26-02-2016 г. в 08:20

Нефть WTI торгуется на уровне $ 32,99 за баррель.

Нефть Brent подешевела до $ 35 в ожидании встречи стран-производителей

Нефть WTI торгуется на уровне$ 32,99 за баррель.

Нефть слабо дешевеет в пятницу после роста накануне в ожидании встречи в марте представителей ОПЕК и других нефтедобывающих стран для обсуждения шагов по стабилизации ситуации на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,6% - до $ 35,06 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на 0,2% - до $ 32,99 за баррель.

Министры нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, могут попробовать формально зафиксировать договоренности о заморозке добычи нефти на уровне января на встрече в середине марта.

Ранее сообщалось, что 16 февраля Россия, Саудовская Аравия и некоторые страны ОПЕК договорились о замораживании уровня добычи нефти на уровне января. Однако соглашение должно начать действовать лишь при определенном условии - если остальные страны картеля также согласятся заморозить добычу. Изначально новость обвалила рынок, немного позже это привело лишь к кратковременному повышению цен на несколько долларов.

Большинство крупнейших банков снизили прогнозы по ценам на нефть вслед за резким падением ниже 30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии.Крупнейшие нефтетрейдерыпрогнозируют восстановление рынка нефти не ранее 2017 года.

Последние новости
Посмотреть все новости