Нефть Brent подешевела до $49,17

27-05-2016 г. в 10:09
Источник: Укринформ

Нефть упала в цене в пятницу, а инвесторы сохраняют осторожность в ожидании саммита ОПЕК в Вене на следующей неделе и данных по количеству буровых установок в США, которые появятся позднее сегодня.

Нефть Brent подешевела до $49,17

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне упали в цене на 0,73% до $49,12 за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 0,85% до $49,17 за баррель. Рынки в США будут закрыты в понедельник из-за Дня памяти, который традиционно считается началом летнего автомобильного сезона, когда подскакивает спрос на бензин.

Вчера фьючерсы на нефть преодолели порог в $50 за баррель впервые с октября, поскольку инвесторы отреагировали на сообщения о новых перебоях в поставках из Нигерии и растущем спросе на нефть из Саудовской Аравии в Азии.

Нефть также выросла в цене после того, как группировка боевиков с юга Нигерии взяла на себя ответственность за нападение на нефтедобывающую платформу Chevron (NYSE:NYSE:CVX), из-за которого объект приостановил работу.

Нефть упала в цене во второй половине дня, когда Reuters сообщило, что Саудовская Аравия предложила потребителям в Азии закупать большие объемы нефти, завершив ранее на этой неделе ряд инициатив по обслуживанию нефтяных месторождений.

В результате Saudi Aramco планирует увеличить объем добычи на 1 млн баррелей в день в следующие две недели, сообщили источники Reuters. Ожидается, что 13 членов ОПЕК не смогут договориться о замораживании объема добычи нефти, когда соберутся на саммит в Вене на следующей неделе.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,19 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,48 доллара за баррель, что на 11 центов ниже уровня закрытия торгов ($49,59).