Нефть Brent подешевела до $ 50,2 на данных о росте запасов в США

26-10-2016 г. в 08:55

Стоимость Brent опустилась ниже 51 доллара за баррель.

Нефть Brent подешевела до $ 50,2 на данных о росте запасов в США

Стоимость Brent опустилась ниже 51 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются на данных Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,12% — до 50,22 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 1,28% — до 49,32 доллара за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 октября, выросли на 4,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя всего на 1,7 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, в то время как эксперты прогнозировали снижение индикатора на 1 миллион баррелей, пишет агентство Рейтер.

Кроме того, трейдеры ожидают данных статистики по коммерческим запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам опрошенных агентством аналитиков, за неделю, завершившуюся 21 октября, показатель увеличился на 1,699 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 470,4 миллиона баррелей.

"(Инвесторы будут — ред.) внимательно следить за данными по запасам нефти от минэнерго США. Большой скачок запасов, без сомнения, сдвинет цену на нефть еще сильнее вниз", — приводит агентство слова старшего рыночного аналитика брокерской OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

Напомним, на стоимость нефти также влияют сообщения по соглашению между странами ОПЕК, которые в ходе энергетического форума в Алжире договорились сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки с нынешних 33,24 млн баррелей, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Это первая подобная договоренность стран ОПЕК об ограничении добычи "черного золота", начиная с 2008 года

Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 43 минуты назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 58 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 1 час назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости