Нефть Brent пошла на спад

12-05-2016 г. в 10:12
Источник: Укринформ

Цены на нефть снижаются в четверг на фоне постепенного восстановления добычи в канадском регионе нефтяных песков, после резкого роста в предыдущую сессию, когда Управление энергетической информации (EIA) США сообщило о неожиданном падении запасов за минувшую неделю.

Нефть Brent пошла на спад

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть Brent просели на 0,27 процента до $47,47 за баррель, фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) - на 0,19 процента до $46,14 за баррель.

По мнению трейдеров, спад можно объяснить фиксацией прибыли после резкого роста цен на Brent на $2,95 в среду, когда правительство США сообщило о сокращении запасов.

По данным EIA, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 6 мая, на 3,41 миллиона баррелей до 539,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали повышения на 0,71 миллиона баррелей.

Между тем эффект от новостей перевесил данные об ожидаемом росте производства в регионе нефтяных песков в Канаде после сбоев, связанных с лесными пожарами, которые сократили производство более чем на 1 миллион баррелей в день.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,50 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,30 доллара за баррель, что на 30 центов ниже уровня закрытия торгов ($47,60).

Последние новости
Посмотреть все новости