Нефть дешевеет из-за быстрого распространения коронавируса за пределами Китая

24-02-2020 г. в 11:10
Источник: Укринформ

Цены на нефть упали более чем на 2% в понедельник, поскольку быстрое распространение коронавируса в ряде стран за пределами Китая вызвало у инвесторов беспокойство по поводу снижения спроса.

Нефть дешевеет из-за быстрого распространения коронавируса за пределами Китая

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля майской нефти Brent составляла $ 56,53 (-2,43%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $ 52,14 (-2,30%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 57,94 и $ 53,38 соответственно.

«Падение спроса на нефть, вероятно, усилится, поскольку возрастут ограничения на поездки. Вспышка коронавируса становится глобальной угрозой, а не просто сдерживается Китаем. Цены на нефть останутся уязвимыми, потому что ... коронавирус превращается в пандемию. Хотя в некоторых регионах Китая наблюдается улучшение статистики по COVID-2019, финансовые рынки будут оставаться на грани [срыва] до тех пор, пока мы не увидим улучшения ситуации в Иране, Италии, Южной Кореи и Японии», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Четвертый по величине город Южной Кореи, Тэгу, становилось все более изолированным, поскольку там быстро росло количество инфекций. Причем некоторые авиакомпании приостанавливали полеты в город. В Сеуле сообщили о седьмой летальный случай и о поднятии уровня готовности к инфекционным заболеваниям до самого высокого уровня.

Иран подтвердил 43 случая заражения на коронавирус и восемь летальных случаев. Причем большая часть инфекций зафиксирована в священном для мусульман-шиитов городе Куме. Афганистан, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Турция ввели ограничения на поездки в Исламскую Республику.

Цены на нефть получили некоторую поддержку после того, как местные чиновники здравоохранения в Китае 24 февраля заявили, что в четырех провинциях Юньнань, Гуандун, Шаньси и Гуйчжоу - были снижены меры реагирования на вспышку коронавируса.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,26 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 57,08 доллара за баррель, что на 86 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 57,94).

Последние новости
KSE: При жестком карантине Украина потеряет 5,4% ВВП, при умеренном – 5,1% 46 минут назадУкраинские дипломаты прогнозируют 20-процентный рост экспорта в Республику Корея 1 час назадГосгеокадастр вводит новый электронный сервис 1 час назадНа взятке в 100 тысяч гривень поймали чиновника филиала Укрзализныци 1 час назадУкраина не относится к странам, которым G20 замораживает долги - Минфин 2 часа назадПравительство определило механизм предоставления государственных гарантий для поддержки бизнеса 2 часа назадКабмин уменьшил размер дивидендов для Укринтерэнерго на следующий год 2 часа назадКабмин без конкурса предоставил Нафтогазу право на освоение Черноморского шельфа 2 часа назадКабмин одобрил соглашение с ЕИБ о €200 миллионах займа 3 часа назадУкраина еще на год продлила действие пошлин на импорт товаров из РФ 3 часа назад
Посмотреть все новости