Нефть дешевеет из-за опасений по поводу ограничения спроса

29-09-2020 г. в 10:50
Источник: Укринформ

Цены на нефть снижаются 29 сентября на опасениях, что возобновившийся рост заболеваемости COVID-19 в мире замедлит восстановление мировой экономики и будет ограничивать спрос на нефть.

Нефть дешевеет из-за опасений по поводу ограничения спроса

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,20 за баррель, что на $0,23 (0,54%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на $0,51 (1,2%). Срок действия ноябрьских контрактов на Brent истекает с завершением торгов в среду.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $40,32 за баррель, что на $0,28 (0,69%) ниже уровня предыдущей сессии. В понедельник фьючерсы подорожали на $0,35 (0,9%).

По состоянию на 29 сентября от COVID-19 в мире скончалось более 1 млн человек, причем в нескольких странах резко возросло количество новых заражений и летальных исходов.

"Для того, чтобы цены на нефть возобновили подъем, необходимо увеличение оптимизма инвесторов в отношении мировой экономики, а это зависит от перспектив развития ситуации с коронавирусом и появления вакцины от COVID-19", - отмечают эксперты AxiCorp.

Сырьевые рынки выросли в начале торгов после того, как законодатели-демократы представили новый законопроект о помощи от коронавируса стоимостью $2,2 трлн. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси назвала его компромиссной мерой.

Трейдеры также следят за столкновениями между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Аналитики полагают, что в случае эскалации конфликта это может повлиять на поставки нефти и газа из Азербайджана. На сегодняшний момент экспорт азербайджанской нефти составляет около 1,2% от мирового потребления.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,89 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($42,87).

Последние новости
Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 2 часа назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 7 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 9 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 10 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 11 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 12 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 12 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 12 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 13 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 13 часов назад
Посмотреть все новости