Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

23-12-2020 г. в 09:38
Источник: Укринформ

Цены на нефть продолжают снижаться в среду, 23 декабря, на фоне данных Американского института нефти (API) о росте запасов в США.

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $49,28 за баррель, что на $0,80 (1,60%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,77 (1,64%) - до $46,25 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $50,08 и $47,02 соответственно.

Запасы сырой нефти в США выросли по итогам минувшей недели на 2,7 млн барр. при прогнозном снижении на 3,2 млн барр. Об этом свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Запасы дистиллятов, которые включают дизтопливо, топочный мазут и авиакеросин, выросли на 1 млн барр. при прогнозном снижении на 904 тыс. барр. Однако запасы бензина сократились на 224 тыс. барр. против ожидаемого роста на 1,2 млн барр.

Цены на нефть снизились еще больше после того, как Трамп пригрозил не подписывать законопроект о помощи от коронавируса стоимостью $892 млрд. Он заявил, что хочет, чтобы конгресс увеличил сумму стимулирующих выплат, одобренных законодателями в начале недели.

Число случаев COVID-19 в США продолжает расти. Всего за шесть дней было зарегистрировано более новых случаев инфицирования коронавирусом, и американцев снова предупредили, чтобы они избегали поездок на Рождество. Это еще больше снизило спрос на топливо в стране.

«Если США вернутся на край пропасти из-за коронавируса COVID-19, это может стать причиной снижения цен на нефть как минимум еще на 4–8 недель. Причем цены могут упасть еще больше», — отметил главный рыночный стратег Axi Стивен Иннес.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,82 доллара за баррель, что на 20 центов ниже уровня закрытия торгов ($50,08).

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 13 минут назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 34 минуты назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 46 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 57 минут назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назад
Посмотреть все новости