Нефть дешевеет на данных об увеличении числа буровых установок в США

27-03-2017 г. в 09:10

Brent снижалась до 50,69 доллара за баррель.

Нефть дешевеет на данных об увеличении числа буровых установок в США

Мировые цены на нефть в понедельник, 27 марта, снижаются на данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8:23 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,49% - до 50,69 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,6% - до 47,66 доллара за баррель.

Как свидетельствуют данные Baker Hughes, по итогам завершившейся 24 марта рабочей недели, число буровых установок в США выросло на 20 штук, или на 2,53% - до 809 единиц. В годовом выражении число буровых установок в США увеличилось на 74,4%, или на 345 единиц.

При этом удешевление нефти сдерживает сообщение о том, что министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти странами, входящими и не входящими в ОПЕК, предложил продлить договоренности еще на полгода. В Комитете ждут от секретариата ОПЕК рекомендаций по данному вопросу, они должны быть предоставлены в следующем месяце.

Представители мониторингового комитета встретились в Кувейте в воскресенье, 26 марта. В него входят министры трех стран ОПЕК - Венесуэлы, Алжира и Кувейта, а также не входящих в картель России и Омана.

Также в заседании приняли участие генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

По словам менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive), мнение которого приводит газета The Wall Street Journal, если участники соглашения продолжат выполнять его, а само соглашение будет продлено, цена на нефть марки WTI должна превысить порог в 50 долларов за баррель.

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С 1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости