Нефть дешевеет на фоне нестабильности спроса на энергоносители

24-09-2020 г. в 10:29
Источник: Укринформ

Цены на нефть снизились 24 сентября, несмотря на сокращение запасов нефти и топлива в Соединенных Штатах. Давление на рынок оказали предупреждения о нестабильности глобального спроса на энергоносители и заявление ФРС о зависимости американской экономики от новых финансовых вливаний.

Нефть дешевеет на фоне нестабильности спроса на энергоносители

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $41,36 за баррель, что на $0,41 (0,98%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $39,42 за баррель, что на $0,51 (1,28%) ниже уровня предыдущей сессии.

В ходе предыдущих торгов фьючерсы на нефть WTI упали на 1,4%. Это произошло после того, как представители Федеральной резервной системы (ФРС) подчеркнули, что усиление бюджетных стимулов имеет решающее значение для поддержания экономики США. При этом глава сырьевого трейдера Mercuria Energy Group заявил, что мировые рынки не смогут справиться с увеличением добычи группой ОПЕК+, поскольку спрос остается более слабым, чем ожидалось.

"Предупреждение представителей ФРС, безусловно, оказало давление на акции США и повлекло за собой снижение цен на нефть", — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела стратегии сырьевых товаров ING Bank NV. По его словам, экономическая неопределенность и недавний рост числа случаев заболевания COVID-19 будут удерживать нефть от чрезмерного роста в следующие две недели и, вероятно, останутся в узком диапазоне.

В среду рынок был поддержан данными Управления энергетической информации (EIA) о снижении запасов сырой нефти и дистиллятов в США. Согласно данным EIA, запасы сырой нефти в США упали по итогам прошлой недели на 0,3% — до 494,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 4,03 млн баррелей и составили 227,5 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 3,36 млн баррелей, максимальными темпами с марта, до 175,94 млн баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 41,50 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,47 доллара за баррель, что на 30 центов ниже уровня закрытия торгов ($41,77).

Фото: Bloomberg

Последние новости