Нефть дешевеет на сообщении об увеличении добычи в Ливии

31-05-2017 г. в 11:00
Источник: Укринформ

Цены на нефть снижаются в среду, поскольку инвесторы обеспокоены ростом добычи "черного золота" в Ливии.

Нефть дешевеет на сообщении об увеличении добычи в Ливии

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 0,62% до $49, 35 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,52% до $51, 97 за баррель.

По словам трейдеров, снижение мировых цен на нефть стало следствием роста добычи в Ливии. Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corp (NOC) сообщила о росте производства нефти на 800 тысяч баррелей за сутки. По словам главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенны (Greg McKenna), которые приводит агентство Рейтер, данные о добыче нефти в Ливии, вероятно, "занимали мысли трейдеров этой ночью".

Вчера фьючерсы на нефть упали в цене, поскольку инвесторы и в дальнейшем имеют сомнения, что соглашение ОПЕК и ее союзников о сокращении объема добычи нефти снизит избыточное предложение на рынке нефти, а ожидания относительно ливийского производства усилили опасения трейдеров.

Инвесторы готовятся к увеличению мирового предложения нефти, поскольку ожидается, что объем добычи на ливийском месторождении Шарара увеличится с 784 тыс. баррелей в день до 800 тыс., после того, как во вторник удалось решить техническую проблему, которая ограничивала объем добычи.

Инвесторы продолжают беспокоиться по поводу избыточного предложения нефти на фоне неопределенности относительно того, приведет ли недавнее решение ОПЕК продлить соглашение о сокращении объема добычи к снижению мирового объема производства до среднего за пять лет уровня в условиях увеличения объема добычи сланцевой нефти в США.

ОПЕК и производители нефти, не входящие в нее, на прошлой неделе договорились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти на девять месяцев до марта следующего года, но не стали увеличивать объем сокращения с 1,8 млн баррелей в день вопреки ожиданиям рынка.

В рамках соглашения Нигерия и Ливия и в дальнейшем освобождены от обязательств по сокращению объемов добычи, а Иран сохранил право увеличить объем добычи до уровня в 3,797 млн баррелей в день, утвержденного в ноябре прошлого года.

Goldman Sachs (NYSE: NYSE:GS) в понедельник понизила свой прогноз относительно цен на нефть в этом году до среднего уровня в $55, 29 за баррель для Brent и $52, 92 за баррель для WTI. Ранее оценки составляли $56,76 $54,80 соответственно.

"Мы считаем, что цены будут низкими длительное время до тех пор, пока не появятся доказательства, что потенциал сланцевой нефти ниже, чем полагается, или в ОПЕК не вичерпаются незадействованные мощности", - написали аналитики банка в понедельник.

Участники рынка также ожидают публикации еженедельных данных по запасам нефти в США. Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Завтра появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США. Эти два набора оценок нередко разнятся.

На данный момент рынок ожидает, что запасы нефти сократились на 2,830 млн баррелей, запасы бензина — на 970 тыс., а запасы дистиллятов — на 785 тыс.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,78 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,21 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($52,24).

Последние новости
В Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 3 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 5 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 5 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 6 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 6 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 6 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 7 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 7 часов назадФонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам «Місто Банк» 7 часов назадБогуслаев заявил о попытке рейдерского захвата «Мотор Сичи» 7 часов назад
Посмотреть все новости