Нефть дешевеет после северокорейских ракетных испытаний

29-05-2017 г. в 10:46
Источник: Укринформ

Нефть упала в цене в понедельник, после того, как Северная Корея на выходные провела девятые в этом году ракетные испытания, а рынки Китая и США сегодня закрыты из-за праздника.

Нефть дешевеет после северокорейских ракетных испытаний

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в июле упала в цене на 0,20% до $49,70. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,17% до $52,42 за баррель.

В пятницу компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, сообщила, что количество буровых установок в США выросло 19-ю неделю подряд, что является вторым самым большим периодом роста в истории и предусматривает дальнейшее увеличение объемов добычи нефти. Количество буровых установок выросло на 2 до 722 в результате 11-месячного восстановления, которое привело к увеличению буровой активности до самого высокого с апреля 2015 г. уровня.

В понедельник также ожидается, что объем торгов нефтяными контрактами будет небольшим через национальные праздники в Китае, Великобритании и США, пишет газета The Wall Street Journal. Низкие обороты могут усилить волатильность.

Эксперты ожидают, что в ближайшее существенным фактором, который повлияет на рынок, станет статистика минэнерго США о запасах нефти в стране, которая будет опубликована в четверг.

"Рынок будет находиться в неуверенности и ждать подтверждения (ожиданий по рынку - ред.), прежде чем цены смогут пойти вверх", - цитирует газета неназванных аналитиков RBC.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,45 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,65 доллара за баррель, что на 14 центов выше уровня закрытия торгов ($52,51).

Последние новости
Нацбанк ослабил курс гривни 1 час назадИндексы США обновили максимумы в день инаугурации Байдена 2 часа назадИнаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 9 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 9 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 10 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 13 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 14 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 14 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 15 часов назадГосфинмониторинг и Комиссия по регулированию азартных игр договорились о сотрудничестве 15 часов назад
Посмотреть все новости