Нефть дешевеет пятую сессию подряд из-за распространения коронавируса

27-02-2020 г. в 10:25
Источник: Укринформ

Цены на нефть снизились в четверг, поскольку опасения по поводу быстрого распространения коронавируса оказались более значимыми, чем рост запасов сырья в США.

Нефть дешевеет пятую сессию подряд из-за распространения коронавируса

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,71 (1,33%) - до $52,72 за баррель. В среду их цена опустилась на $1,52 (2,77%), составив на закрытие $53,43 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на апрель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $0,72 (1,48%) - до $48,01 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена снизилась на $1,17 (2,34%), завершив день на отметке $48,73 за баррель - минимуме с 7 января прошлого года.

За последние пять дней торгов обе марки подешевели примерно на 11%, что является самым резким пятидневным падением с августа 2019 года.

В среду число новых случаев инфицирования коронавирусом за пределами Китая впервые превысило число новых зараженных внутри КНР. Новыми эпицентрами вспышки становятся Иран и Италия.

Президент США Дональд Трамп в четверг заверил американцев в том, что риски от коронавируса остаются “очень низкими”. Тем не менее азиатские рынки акций резко снижаются утром в четверг, поскольку инвесторы опасаются, что распространение вируса негативно скажется на глобальной экономике, так как карантин и другие меры замедляют торговлю и промышленность.

“Разговоры о том, что коронавирус может распространиться в США, вызвали новую распродажу”, - сказал старший аналитик Fujitomi Co Кадзухико Саито. По его словам, если вспышка “продолжит ухудшаться в США, цены на нефть, скорее всего, снизятся еще сильнее, особенно с учетом уже падающих цен на бензин в США”.

Запасы бензина в США за неделю по 21 февраля сократились на 2,7 миллиона баррелей, сообщило накануне Управление энергетической информации (EIA).

Запасы дистиллятов уменьшились на 2,1 миллиона баррелей, тогда как запасы нефти выросли на 452.000 баррелей.

Также нефтяной рынок следит за возможными новыми сокращениями добычи ОПЕК+. Встреча группы в Вене запланирована на 5-6 марта.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,19 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,83 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($52,81).