Нефть дешевеет в рамках коррекции после роста цен накануне

23-05-2017 г. в 09:24

В понедельник Brent впервые за месяц поднялась выше 54 долларов за баррель.

Нефть дешевеет в рамках коррекции после роста цен накануне

Мировые цены на нефть во вторник, 23 мая, растут в рамках коррекция после достижения максимума с 18 апреля во время торгов в понедельник, свидетельствуют данные торгов. В понедельник, 22 мая, стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent впервые с 18 апреля поднялась выше отметки в 54 доллара за баррель.

По состоянию на 8:33 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,59% - до 53,55 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,57% - до 50,84 доллара за баррель.

Накануне нефть выросла в цене на ожиданиях инвесторами пролонгации соглашений ОПЕК по сокращению добычи сырья. В субботу, 20 мая, министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил о том, что все участники венского соглашения согласны продлить срок его действия до конца первого квартала 2018 года. По его мнению, это поможет достичь цели сокращения коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до среднего пятилетнего уровня.

Министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед бен Салех ас-Сада в воскресенье, 21 мая, отметил, что продление соглашения стран-членов ОПЕК и государств, не входящих в картель, на шесть месяцев, позитивно отразится на стабильности рынка. Катар также "видит плюсы" и в пролонгации венских договоренностей на девять месяцев, до конца марта 2018 года.

"Цены на данный момент колеблются, потому что сейчас много спекулятивной торговли. В настоящее время нефтяные рынки довольно оптимистичны перед встречей ОПЕК", - цитирует газета The Wall Street Journal мнение руководителя управления энергетических исследований ICIS China Ли Ли.

При этом глобальный переизбыток нефти на рынке сохраняется.

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С 1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости
Пандемия существенно ударила по притоку инвестиций в Украину - советник Премьера 19 минут назадШмыгаль пояснил, когда Украина увидит первые результаты развития добычи полезных ископаемых 32 минуты назадУкраина занимает 120 место по развитию финансового рынка - Хромаев 40 минут назадУкраина поддержала совместное заявление членов ВТО о продовольственной программе 59 минут назадКабмин проведет 10 мероприятий в рамках обсуждения экономической стратегии - Шмыгаль 1 час назадУкраина наращивает экспорт зерна в Китай - УЗА 1 час назадПетрашко: В Украине созданы все необходимые механизмы для привлечения инвестиций 2 часа назадШмыгаль обещает активность в направлении большой приватизации в 2021 году 2 часа назадВ Украине будут обновлять механизмы деятельности индустриальных парков - Петрашко 2 часа назадМеморандум о создании фондового рынка могут подписать на следующей неделе - Шмыгаль 2 часа назад
Посмотреть все новости