Нефть дорожает на данных о блокировании месторождений в Ливии

29-03-2017 г. в 09:20

Brent росла до 51,58 доллара за баррель.

Нефть дорожает на данных о блокировании месторождений в Ливии

Вооруженные группировки в Ливии заблокировали два крупных месторождения нефти lexaarts / Depositphotos Мировые цены на нефть в среду, 29 марта, демонстрируют положительную динамику на данных об уменьшении добычи в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8:30 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,31% - до 51,58 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,39% - до 48,56 доллара за баррель.

Согласно данным агентства "Рейтер", добыча нефти в Ливии снизилась на 252 тысячи баррелей в сутки после приостановки производства на месторождениях "Шарара" и "Вафа", которые были заблокированы вооруженными группировками.

При этом добыча на месторождении "Шарара" прекратилась в понедельник, 27 марта, а на "Вафе" - в воскресенье, 26 марта, сообщило агентство со ссылкой на источник в Национальной нефтяной компании Ливии (NOC).

Удорожание нефти поддерживают также данные Американского института нефти (API) о росте запасов в США. Как свидетельствуют данные API, они выросли на 1,91 млн баррелей, хотя эксперты ожидали большего роста - на два млн баррелей.

Запасы на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 576 тысяч баррелей. Запасы бензина уменьшились на 1,104 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 2,035 млн баррелей.

Читайте также: В Одессу прибыл танкер из Ирана с нефтью для Беларуси

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С 1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 10 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 11 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости