Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

29-01-2020 г. в 11:07
Источник: Укринформ

Цены на нефть растут в среду на информации о снижении запасов в США, а также ожиданиях, что страны ОПЕК+ могут принять меры для поддержания цен на нефть.

Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $60,26 за баррель, что на $0,75 (1,26%) выше цены закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник фьючерсы выросли в цене на $0,19 (0,32%), до $59,51 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,66 (1,23%) - до $54,14 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $53,48 за баррель, поднявшись на $0,34 (0,64%) по сравнению с предыдущей сессией.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 4,27 млн баррелей.

Официальный доклад министерства энергетики США о запасах энергоносителей будут опубликованы в среду. Эксперты в среднем прогнозируют снижение запасов на прошлой неделе на 1,29 млн баррелей.

Данные API несколько отвлекли внимание трейдеров от вспышки пневмонии в Китае, вызванной новым коронавирусом. Кроме того, в СМИ появились сообщения о том, что страны ОПЕК+ могут продлить срок действия соглашения об ограничении добычи.

По данным источников Reuters, ОПЕК+ может рассмотреть возможность более существенного сокращения добычи в случае, если распространение коронавируса приведет к резкому падению спроса на нефть.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 59,24 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 59,33 доллара за баррель, что на 52 цента выше уровня закрытия торгов ($58,81).