Нефть дорожает на данных о сокращении добычи в рамках соглашений ОПЕК

10-02-2017 г. в 08:57

На стоимость "черного золота" также повлияли удорожание доллара и данные об увеличении коммерческих запасов в США.

Нефть дорожает на данных о сокращении добычи в рамках соглашений ОПЕК

На стоимость "черного золота" также повлияли удорожание доллара и данные об увеличении коммерческих запасов в США.

По состоянию на 7:15 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% - до 55,63 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,04% - до 53,02 доллара за баррель.

На рост стоимости "черного золота" также повлияло удорожание американского доллара, отмечавшееся несколько часов назад. Той самой валюты, в которой торгуется нефть. Негативное влияние на торги оказывают также данные об увеличении коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв).

Минэнерго США в среду, 8 февраля, опубликовало данные, согласно которым к завершению рабочей недели 3 февраля запасы увеличились на 13,8 млн баррелей - до 508,6 млн баррелей. При этом аналитики ожидали рост показателя лишь на 2,5 млн баррелей - до 497,3 млн баррелей.

"Несмотря на укрепившийся доллар и сохраняющиеся опасения по поводу роста производственных запасов нефти в США, трейдеры вновь обратили внимание на сокращение добычи ОПЕК", - цитирует агентство "Рейтер" мнение неназванных аналитиков банка ANZ.

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычинефти после года споров. С1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временемстраны, не входящие в ОПЕК, договорились сократитьдобычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки.Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости
Посмотреть все новости