Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

24-12-2020 г. в 09:51
Источник: Укринформ

Цены на нефть повышаются в четверг, 24 декабря, на фоне сокращение запасов в США, а также сообщений о потенциальном торговом соглашении между Великобританией и ЕС.

Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $51,60 за баррель, что на $0,40 (0,78%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $48,46 за баррель, что на $0,34 (0,71%) выше уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $51,20 и $48,12 соответственно.

Запасы сырой нефти в США упали по итогам прошлой недели на 562 тыс. барр. при прогнозном росте на 3,1 млн барр., сообщило накануне Управление энергетической информации (EIA). По его данным, запасы бензина неожиданно упали на 1,1 млн барр. — до 237,8 млн барр., а запасы дистиллятов сократились на 2,3 млн барр. — до 148,9 млн барр.

Цены на нефть также поддержали новости о том, что Великобритания и Европейский Союз близки к заключению узкой торговой сделки, которая позволит избежать хаотичного финала процесса Brexit.

Потенциальная сделка привела к росту британского фунта, который вырос на 0,13% по отношению к доллару США. Слабый доллар делает товары, номинированные в долларах, более доступными для держателей других валют.

Тем не менее, инвесторы по-прежнему обеспокоены восстановлением спроса на нефть, поскольку более заразный штамм коронавируса, который быстро распространяется по Великобритании, побуждает многие страны закрыть свои границы с Соединенным Королевством.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,36 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,16 доллара за баррель, что на 8 центов ниже уровня закрытия торгов ($51,24).

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости