Нефть дорожает на фоне возобновления добычи в США

22-02-2021 г. в 10:11
Источник: Укринформ

Цены на нефть выросли в понедельник, 22 февраля, на фоне постепенного восстановления нефтедобычи в Соединенных Штатах.

Нефть дорожает на фоне возобновления добычи в США

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $62,92 за баррель, что на 1,26% выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $59,93 за баррель, что на 1,13% выше уровня на закрытие предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,91 и $59,26 соответственно.

По словам экспертов Commonwealth Bank of Australia, хотя некоторые нефтекомпании, включая Marathon Oil, Devon Energy Corp (NYSE:DVN) и Verdun Oil Co. возобновили добычу в Техасе, пока не ясно, будет ли она восстановлена в полном объеме.

Инвесторы продолжают надеяться, что основная часть потерянной добычи будет восстановлена в ближайшие дни, однако эксперты банка прогнозируют, что нормализация добычи в определенных местах затребует больше времени в связи с необходимостью проведения ремонтных работ.

Аварийным бригадам, вероятно, потребуется несколько дней, чтобы удалить лед с клапанов, перезапустить системы и начать добычу нефти и газа. Нефтепереработчики на побережье Мексиканского залива в США оценивают ущерб, и, по словам аналитиков, восстановление большей части производственной деятельности может занять до трех недель, хотя этому мешает низкое давление воды, потери газа и электроэнергии.

По оценкам отраслевых экспертов, аномально холодная погода в Техасе и других южных штатах привела к сокращению добычи на 4 млн барр./сут. (б/с). При этом добыча природного газа в снизилась на 21 млрд куб. футов.

Впервые с ноября буровые компании США сократили количество работающих нефтяных вышек из-за холода и снега, накрывшего Техас, Нью-Мексико и другие центры производства энергоносителей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,87 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,17 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($62,14).

Последние новости