Нефть дорожает на ожидании трейдерами сокращения добычи странами ОПЕК

22-02-2017 г. в 08:59

Brent росла до 56,91 доллара за баррель.

Нефть дорожает на ожидании трейдерами сокращения добычи странами ОПЕК

Brent росла до 56,91 доллара за баррель.

По состоянию на 7:09 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,42% - до 56,91 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,35% - до 54,52 доллара за баррель.

На рост мировых цен на "черное золото" оказывает влияние оптимизм трейдеров по поводу выполнения странами-членами ОПЕК венских соглашений о сокращении добычи. Согласно докладу ОПЕК, в январе добыча нефти сократилась на 890 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрем - до 32,139 млн баррелей. Страны, взявшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венского соглашения, суммарно снизили ее на 1,146 млн баррелей из обещанных 1,254 млн.

Кроме того, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо ранее сообщал о том, что страны ОПЕК соблюдают условия соглашения на 90%, а государства, не входящие в организацию, также демонстрируют желание следовать условиям сделки. По словам Баркиндо, уровень исполнения соглашения в ближайшие месяцы ожидается еще более высоким. В среду, 22 февраля, в Вене соберется на заседание технический комитет по мониторингу исполнения соглашения.

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временемстраны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки.Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости