Нефть дорожает на ожиданиях введения санкций США против Ирана

03-02-2017 г. в 11:48

Brent росла до 56,77 доллара за баррель. 

Нефть дорожает на ожиданиях введения санкций США против Ирана

Brent росла до 56,77 доллара за баррель.

По состоянию на 7.58 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% - до 56,77 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,54% - до 53,83 доллара за баррель, сообщает Прайм.

В четверг агентство Рейтер сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции против Ирана, которые могут вступить в силу уже в пятницу. Предполагается ввести санкции против восьми организаций по обвинениям в поддержке терроризма и против около 17 в соответствии с более ранним указом президента США о распространении оружия массового уничтожения.

Трейдеры думают о возможности введения новых санкций со стороны США против Ирана, сказал агентству главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

Ранее сообщалось, что с января вступило в силу соглашение между странами-членами ОПЕК о сокращении добычи "черного золота".

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычинефти после года споров. С1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временемстраны, не входящие в ОПЕК, договорились сократитьдобычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки.Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.