Нефть дорожает после заявления ВОЗ об отсутствии оснований для ограничений на торговлю

31-01-2020 г. в 10:47
Источник: Укринформ

Цены на нефть растут на фоне ослабления тревог по поводу распространения нового коронавируса после заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об отсутствии оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю.

Нефть дорожает после заявления ВОЗ об отсутствии оснований для ограничений на торговлю

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $59,45 за баррель, что на $1,16 (1,99%) выше цены закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг фьючерсы снизились в цене на $1,52 (2,54%), до $58,29 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $1,05 (2,01%) - до $53,19 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $52,14 за баррель, опустившись на $1,19 (2,23%) по сравнению с предыдущей сессией.

В январе Brent подешевела примерно на 10%, WTI - на 13%.

Нефтяные контракты завершают январь самым существенным падением стоимости с мая прошлого года. Цены на нефть упали почти на 9% за последние две недели на опасениях, что глобальный спрос на нефть упадет из-за вспышки пневмонии в Китае, вызванной новым коронавирусом, что уже привело к ограничению авиаперелетов.

Согласно последним данным, в Китае зарегистрировано 9 692 подтвержденных случая заболевания, летальный исход зафиксирован в 213 случаях. После успешного прохождения курс лечения из медучреждений выписано 171 человека.

Случаи заражения новым вирусом выявлены в Гонконге, в Макао, на Тайване, а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, США, Сингапуре, Франции, Малайзии, Непале и Австралии. Правительства Филиппин и Индии в четверг также подтвердили первые случаи заболевания коронавирусом.

ВОЗ по итогам экстренного совещания в четверг объявила вспышку коронавируса # nCoV2019 чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, имеющей международное значение.

Вместе с тем, гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус высоко оценил меры, принятые Китаем для сдерживания распространения заболевания. Он также отметил, что пока нет веских оснований для того, чтобы вводить ограничения на международные поездки и торговлю.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,05 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,15 доллара за баррель, что на 82 цента выше уровня закрытия торгов ($57,33).