Нефть дорожает в надежде на краткосрочное влияние вспышки коронавируса

19-02-2020 г. в 10:34
Источник: Укринформ

Цены на нефть в среду выросли почти на 1% на фоне широкого оптимизма, вызванного снижением числа новых случаев заражения коронавирусом в Китае второй день кряду.

Нефть дорожает в надежде на краткосрочное влияние вспышки коронавируса

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,49 (0,85%) - до $58,24 за баррель. Во вторник их цена подросла на $0,08 (0,14%), составив на закрытие $57,75 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на $0,47 (0,9%) - до $52,52 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена снизилась на $0,04 (0,08%), завершив день на отметке $52,05 за баррель.

Китаю по-прежнему не удается полностью восстановить производство во второй по величине экономике мира после изоляции городов и введения строгих ограничений на поездки для сдерживания распространения коронавируса, жертвами которого уже стали более 2.000 человек. Однако инвесторы по-прежнему надеются, что экономические последствия вспышки могут оказаться краткосрочными.

Brent выросла почти на 10% с момента достижения минимума с начала года на прошлой неделе. Поддержку в том числе оказали новые меры США, которые во вторник ужесточили финансовое давление на Венесуэлу.

Вашингтон внес в санкционный список дочку российской нефтяной компании Роснефть, которая, по мнению администрации Дональда Трампа, оказывает жизненно важную поддержку режиму Николаса Мадуро.

Под санкции администрации США попала 100-процентная дочка Роснефти, швейцарская торговая компания Rosneft Trading S.A. (RTSA). Блокирующие санкции не распространяются на материнскую структуру RTSA - компанию Роснефть.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,27 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 57,67 доллара за баррель, что на 8 центов ниже уровня закрытия торгов ($57,75).

Последние новости
Между Киевом и Скопье вводится прямое авиасообщение - посольство 22 минуты назадРассмотрение сути дела "ПриватБанк против экс-собственников" в США начнется в 2021 году 42 минуты назадПрофсоюз «Антонова» планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет 54 минуты назадВинницкий завод будет выпускать морозильники для хранения COVID-вакцины 1 час назадФГИУ к лету 2021 планирует провести аукцион по продаже «Президент-Отеля» 1 час назадСпоры о национализации Приватбанка вредят инвестклимату Украины – председатель правления 1 час назадМинэнерго направило правительству концепцию реформирования угольных регионов 1 час назадСуд перенес рассмотрение дела по иску Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка 1 час назадФГИУ продал 8 спиртзаводов на 448 миллионов 1 час назадВ Украине увеличились запасы сжиженного газа - Госстат 2 часа назад
Посмотреть все новости