Нефть подешевела из-за роста запасов в США

06-03-2019 г. в 10:59
Источник: Укринформ

Цены на нефть снизились в среду из-за роста запасов в США и после того, как два американских нефтяных гиганта спрогнозировали увеличение добычи.

Нефть подешевела из-за роста запасов в США

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,47 (0,71%) - до $65,39 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $0,42 (0,74%) - до $56,14 за баррель.

По оценкам API, коммерческие запасы нефти в США по итогам недели, завершившейся 1 марта, подскочили на 7,29 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали повышения всего на 388 тыс. баррелей, пишет OilPrice.

При этом резервы бензина упали на 391 тыс. баррелей - меньше, чем ожидалось, но запасы дистиллятов сократились на 3,1 млн баррелей.

Теперь внимание трейдеров направлено на данные Минэнерго США о запасах энергоносителей, которые будут обнародованы в среду. Эксперты, опрошенные S & P Global Platts, прогнозируют рост запасов нефти в США на 1,9 млн баррелей. По их оценкам, резервы бензина в стране уменьшились на прошлой неделе на 2 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,4 млн баррелей.

До некоторой степени негативом для рынка стали заявления двух крупнейших нефтяных компаний США - Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM). и Chevron Corp (NYSE:CVX) - о грядущем увеличении добычи углеводородов. В презентации для аналитиков на этой неделе Exxon и Chevron повысили прогнозы производства нефти и газа на сланцевых месторождениях Пермском бассейна. За 5-6 лет добыча в этом регионе вырастет почти втрое с уровня 2018 года.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,61 доллара за баррель, что на 25 центов ниже уровня закрытия торгов ($65,86).

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 39 минут назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 42 минуты назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 47 минут назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости