Нефть подешевела на фоне тревог о спросе из-за вируса в Китае

23-01-2020 г. в 10:39
Источник: Укринформ

Цены на нефть упали в четверг до самого низкого уровня за семь недель, потеряв более 1% на фоне опасений, что распространение респираторного вируса из Китая может снизить спрос на топливо.

Нефть подешевела на фоне тревог о спросе из-за вируса в Китае

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $62,29 за баррель, что на $0,92 (1,46%) ниже цены на момент закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в среду фьючерсы снизились в цене на $1,38 (2,14%), до $63,21 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $0,99 (1,74%) - до $55,75 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $56,64 за баррель, снизившись на $1,7 (2,91%) по сравнению с предыдущей сессией.

"Опасения о том, что коронавирус эпидемия оказывает давление на спрос на нефть, препятствуя туризму и торговли, действительно существуют", - говорит основатель консалтинговой компании Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

Госкомитет КНР по вопросам здравоохранения сообщил в четверг, что количество больных пневмонией, вызванной коронавирусом увеличилось до 571 человека. Количество погибших достигло 17 человек.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус.

Угроза глобальной эпидемии вызывала аналогии со вспышкой тяжелого острого респираторного синдрома - так называемой атипичной пневмонии в 2002-2003 годах, которая также началась в Китае, ударила по экономическому росту и спровоцировала падение объема перевозок.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,6 миллиона баррелей, вопреки прогнозам, показали данные Американского института нефти (API) в среду.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,34 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,67 доллара за баррель, что на 1,46 доллара ниже уровня закрытия торгов ($63,21).

Последние новости
Украина до осени может получить транш МВФ - советник Президента 1 час назадВ Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 2 часа назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 2 часа назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 3 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 3 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 4 часа назад
Посмотреть все новости