Нефть подешевела после саммита G7

23-05-2016 г. в 10:23
Источник: Укринформ

Цены на нефть упали в понедельник после того, как в выходные на саммите G7 чиновники обсудили меры по стимулированию мирового роста, которые могут привести к усилению спроса в условиях избыточного предложения.

Нефть подешевела после саммита G7

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставками в июле упали в цене на 0,64% до $48,10 за баррель. Нефть марки Brent просела на 0,47% - до $48,49 за баррель.

В пятницу фьючерсы на нефть упали в цене, но все равно закончили вторую подряд неделю в плюсе из-за возросших опасений по поводу перебоев в поставках.

В пятницу компания Baker Hughes, предоставляющая услуги по разработке нефтяных месторождений, заявила, что после восьми недель падения количество буровых установок в США за прошедшую неделю не изменилось, оставшись на уровне 318.

Однако аналитики предупредили, что рынок остается слабым из-за постоянных излишков нефти. По данным Управления по энергетической информации США, запасы сырой нефти в стране выросли на позапрошлой неделе на 1,31 млн баррелей до 541,3 млн.

На этой неделе в центре внимания будут данные по запасам, которые появятся во вторник и среду и могут указать на перспективы спроса и предложения. Трейдеры также будут внимательно следить за перебоями в поставках в мире, выискивая признаки будущего восстановления баланса на рынке.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,76 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,83 доллара за баррель, что на 11 центов выше уровня закрытия торгов ($48,72).

Последние новости
Госбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 4 часа назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 9 часов назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 10 часов назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 10 часов назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 10 часов назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 10 часов назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 10 часов назадСумма невыполнения плана расходов общего фонда госбюджета увеличивается - Пацкан 11 часов назадШмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину 11 часов назадФондовые индексы положительно отреагировали на решение ОПЕК + 11 часов назад
Посмотреть все новости