Нефть продолжает дешеветь на фоне опасений вокруг спроса из-за коронавируса

28-01-2020 г. в 10:19
Источник: Укринформ

Цены на нефть снижаются во вторник шестую сессию кряду на фоне опасений вокруг коронавируса из Китая, который распространился в другие страны, а также вызвал обеспокоенность вокруг экономических последствий и снижения спроса.

Нефть продолжает дешеветь на фоне опасений вокруг спроса из-за коронавируса

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $59,12 за баррель, что на $0,20 (0,34%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник фьючерсы снизились в цене на $1,37 (2,26%) -до $59,32 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $0,12 (0,23%) - до $53,02 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $53,14 за баррель, опустившись на $0,98 (1,81%) по сравнению с предыдущей сессией.

В Китае за истекшие сутки число смертельных случаев от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, увеличилось до 106 человек, число заболевших достигло 4 тыс. 515, сообщили власти страны.

США предостерегли от поездок в Китай. Инвесторы опасаются, что предостережения от поездок, запреты и любые другие серьезные меры, оказывающие негативное влияние на вторую крупнейшую экономику мира, могут привести к снижению спроса на нефтепродукты.

Случаи заболевания обнаружены также в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

В зависимости от того, как будет развиваться ситуация в Китае, цена WTI может упасть до $47-$50 за баррель, а цена Brent - до $55 за баррель, считает старший рыночный аналитик OANDA в Сингапуре Джефри Холли.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,52 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,27 доллара за баррель, что на 31 цент ниже уровня закрытия торгов ($59,58).