Нефть теряет в цене на фоне роста числа буровых установок в США

17-10-2016 г. в 10:00

Ожидания инвесторов усиливаются из-за возможного увеличения объемов производства со стороны США.

Нефть теряет в цене на фоне роста числа буровых установок в США

Ожидания инвесторов усиливаются из-за возможного увеличения объемов производства со стороны США.

Мировые цены на нефть в понедельник, 17 октября, демонстрируют негативную динамику на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, а также укреплении курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,10% - до 51,90 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,28%, до 50,21 доллара за баррель.

По данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, по итогам завершившейся 14 октября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 15 единиц, или на 2,9%, до 539 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 248 единиц, или на 31,5%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 4 единицы, или на 0,9%, до 432 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 11 единиц, или на 11,7%, и составило 105 штук.

Такие показатели усиливают ожидания инвесторов возможного увеличения объемов производства со стороны США, одного из крупнейших нефтепроизводителей в мире. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" и может оказать давление на мировые цены на нефть.

На этом фоне многие аналитики рынка понижают прогнозы средней стоимости нефти в ближайшие годы. Эксперты Bernstein Energy из-за сохраняющегося переизбытка предложения на рынке понизили свою оценку цены нефти марки Brent в 2017 году до 60 долларов за баррель с 70 долларов ранее, а в 2018 году - до 70 долларов за баррель с 80 долларов в предыдущем прогнозе.

Напомним, на стоимость нефти также влияют сообщения по соглашению между странами ОПЕК, которые в ходе энергетического форума в Алжире договорились сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки с нынешних 33,24 млн баррелей. Это первая подобная договоренность стран ОПЕК об ограничении добычи "черного золота", начиная с 2008 года

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 19 часов назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 19 часов назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 20 часов назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 20 часов назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 23 часа назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 1 день назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 1 день назад
Посмотреть все новости