Нефть торгуется разнонаправленно на фоне страхов о вирусе

26-02-2020 г. в 12:00
Источник: Укринформ

Фьючерсы на нефть торгуются разнонаправленно в среду после трехдневного снижения на фоне усиления страхов о пандемии коронавируса и надежд на дополнительное сокращение добычи группой ОПЕК +.

Нефть торгуется разнонаправленно на фоне страхов о вирусе

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,2% до $ 54,82 за баррель, тогда как фьючерсы на WTI прибавили 0,04% до $ 49,92 за баррель.

Страхи о пандемии усилились, в то время как власти пытаются предотвратить дальнейшее распространение коронавирус, который выявлен уже примерно в 30 странах.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман сообщил во вторник, что уверен, что группа ОПЕК + будет ответственно реагировать на распространение коронавирус.

По данным Американского института нефти, запасы нефти в США выросли на 1,3 миллиона баррелей до 444,4 миллиона за неделю, завершившуюся 21 февраля, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 2 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 53,94 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 54,35 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($ 54,26).

Последние новости
Посмотреть все новости