Нефть торгуется у максимума за четыре месяца

12-04-2016 г. в 15:37

Цена Brent поднялась до $ 43,4 за баррель.

Нефть торгуется у максимума за четыре месяца

Цена Brent поднялась до $ 43,4 за баррель.

Стоимость нефти растет во вторник, при этом Brent торгуется близко к максимуму за четыре месяца на ожиданиях, что сокращение добычи сланцевой нефти в США приведет к постепенному снижению излишка предложения на рынке.

Согласно прогнозам Управления по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, добыча нефти на сланцевых месторождениях страны сократится в мае до 4,84 млн баррелей в сутки - минимума за почти два года. "Нефть постепенно растет, поскольку инвесторы видят признаки сокращения предложения", - отмечает глава отдела исследований европейского энергетического рынка в Citi Сет Кляйнман. Вместе с тем опрошенные Bloomberg эксперты считают, что резервы в США выросли на прошлой неделе на 1 млн баррелей, оставаясь у максимума за 85 лет. Минэнерго обнародует эти данные в среду в 17:30 по киевскому времени. Инвесторы продолжают ждать встречи нефтедобывающих стран 17 апреля в Дохе. В преддверии встречи глава государственной компании Ирака по торговле нефтью Фалах Аламри заявил о необходимости достичь договоренности о заморозке добычи, чтобы поддержать цены на сырье. "Они должны достичь соглашения, поскольку это единственный способ поддержать стоимость нефти, - цитирует Аламри газета Financial Times. - Все знают это, и Ирак поддерживает заморозку". Против выступает Иран, стремящийся нарастить добычу до досанкционного уровня. Между тем Саудовская Аравия отмечала, что согласится на заморозку только в случае, если на такую же меру пойдут остальные страны, включая Иран.

Большинство крупнейших банков и аналитиковснизили прогнозы по ценам на нефтьвслед за резким падением ниже 30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии.

Крупнейшие нефтетрейдерыпрогнозируютвосстановление рынка нефти не ранее 2017 года.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 49 минут назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости