Немцы и украинцы чаще всего покупают недвижимость в Польше – Wyborcza

15-04-2016 г. в 16:04

В среднем украинцы покупают квартиры площадью до 60 квадратных метров и в городах, где легче найти работу.

Немцы и украинцы чаще всего покупают недвижимость в Польше – Wyborcza

В среднем украинцы покупают квартиры площадью до 60 квадратных метров и в городах, где легче найти работу.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на данные Министерства внутренних дел и администрации Польши, которому польские нотариусы обязаны сообщать об иностранных покупателях при оформлении документов. В целом, количество проданных польских квартир гражданам других стран за прошлый год выросла на 17%.

Украинцы же приобрели 627 квартир общей площадью 35,4 тысяч квадратных метров. Издание отмечает, что с каждым годом все больше граждан Украины проявляют интерес к польской недвижимости. Если в 2004 году, когда вступила в ЕС, украинцы купили 3,4 тысячи метров квадратных метров жилой площади.

Таким образом, за последние 10 лет этот показатель вырос в десять раз. При этом издание отмечает, что данные о регистрации свидетельствуют, что украинцы в среднем покупают жилье площадью 58 квадратных метров. Это свидетельствует о том, что покупатели – не украинские бизнесмены и олигархи, которые рассматривают недвижимость Польши в качестве безопасной инвестиции. Кроме того, большинство проданных квартир приходится на Варшаву, Краков и Вроцлав – города, где легче найти работу.

Однако больше всего проданной недвижимости в Польше приходится на граждан Германии. За 2015 год они купили более 36 тысяч квадратных метров площади.Ранее польские СМИ писали, что украинцы стали чаще искать работу вПольшеи рассматривать ее в качестве страны, куда можно переехать жить навсегда.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости