Несуществующий рынок земли в Украине уже "съел" почти €2 миллиона

28-01-2016 г. в 14:39
Источник: Укринформ

В рамках совместного проекта между правительственными учреждениями Украины, Голландии, Литвы и Германии по запуску рынка земли в Украине, который длился два года, потрачено почти 1,8 млн евро.

Несуществующий рынок земли в Украине уже "съел" почти €2 миллиона

Об этом в своих комментариях сказал журналистам директор департамента международного сотрудничества и рынка земель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Украины Ростислав Шманенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В рамках совместного проекта помощи в развитии открытого и прозрачного рынка сельскохозяйственных земель в Украине было потрачено 1,8 миллиона евро», - сказал чиновник.

Он сообщил, что эти средства были потрачены на обучение экспертов по вопросам рынка земли в Украине.

«Эти деньги пошли на тренинги, пошли на методическую литературу, чтобы подготовить экспертов по рынку земли в Украине. На эти деньги, например, мы смогли организовать поездку украинских земельных специалистов в Испании, с целью обмена опыта», - рассказал Шманенко.

Как известно, 7 декабря 2015 года Президент подписал принятый Верховной Радой о продлении запрета на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года.

Последние новости
НБУ начал публиковать данные о неработающих кредитах в бизнесе 1 час назадКонцессия «Ольвии»: УЗ и катарская Qterminals должны улучшить качество перевозок в Николаеве 1 час назадИз-за пандемии местные бюджеты потеряли 65 млрд гривен развития – исполнительный директор АГУ 1 час назадНКЦБФР сделает упор на развитии энергобирж и клиринга – новый глава регулятора 1 час назад«Тарифная» комиссия оштрафовала семь газсбытов, принудительно подключавших потребителей 2 часа назадВ Украине рынок электрокаров «просел» на 20% – эксперты 2 часа назадФиксированная цена на газ в Украине негативно скажется на сотрудничестве с МВФ – эксперт 2 часа назадТранзит газа в Европу через Украину снизился на четверть 2 часа назадУкрСиббанк стал пятым уполномоченным банком Нацбанка 2 часа назадЭкспресс-доставка: Укрпочта поднялась на 53 позиции в мировом рейтинге 3 часа назад
Посмотреть все новости