Несуществующий рынок земли в Украине уже "съел" почти €2 миллиона

28-01-2016 г. в 14:39
Источник: Укринформ

В рамках совместного проекта между правительственными учреждениями Украины, Голландии, Литвы и Германии по запуску рынка земли в Украине, который длился два года, потрачено почти 1,8 млн евро.

Несуществующий рынок земли в Украине уже "съел" почти €2 миллиона

Об этом в своих комментариях сказал журналистам директор департамента международного сотрудничества и рынка земель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Украины Ростислав Шманенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В рамках совместного проекта помощи в развитии открытого и прозрачного рынка сельскохозяйственных земель в Украине было потрачено 1,8 миллиона евро», - сказал чиновник.

Он сообщил, что эти средства были потрачены на обучение экспертов по вопросам рынка земли в Украине.

«Эти деньги пошли на тренинги, пошли на методическую литературу, чтобы подготовить экспертов по рынку земли в Украине. На эти деньги, например, мы смогли организовать поездку украинских земельных специалистов в Испании, с целью обмена опыта», - рассказал Шманенко.

Как известно, 7 декабря 2015 года Президент подписал принятый Верховной Радой о продлении запрета на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года.